miércoles, 5 de septiembre de 2012

Argentina ganó el mundial de repostería


Los maestros ganaron en México y logrando el derecho de participar en la Coupe du Monde de la Patisserie en Lyon, France, 2013. El tema elegido por el equipo argentino fue un homenaje a la trayectoria de René Favaloro (1923-2000), destacado médico argentino que revolucionó el campo de la cirugía cardiovascular con sus descubrimientos, dejando un gran legado a la humanidad entera. Todos los productos tuvieron una alusión a su trabajo.


Los Maestros pasteleros argentinos superaron a sus colegas de Brasil, Colombia, Ecuador, Costa Rica, Panamá y Uruguay, demostrando el gran nivel de la pastelería argentina, y logrando el derecho de participar en la Coupe du Monde de la Patisserie en Lyon, France, 2013.
Los más dulces reposteros
Los más dulces reposteros










El certamen mexicano es uno de los más importantes de la pastelería internacional y los ganadores automáticamente quedan clasificados para participar en la Coupe du Monde de la Pâtisserie 2013, en Lyon, Francia; otra de las competencias de mayor prestigio mundial, además de obtener un premio en efectivo.
Los productos que debieron preparar en la competencia fueron: una torta de chocolate, un postre helado, un postre al plato, una escultura en chocolate y otra en caramelo.
El postre ganador
El postre ganador
El tema elegido por el equipo argentino fue un homenaje a la trayectoria de René Favaloro (1923-2000), destacado médico argentino que revolucionó el campo de la cirugía cardiovascular con sus descubrimientos, dejando un gran legado a la humanidad entera. Todos los productos tuvieron una alusión a su trabajo.
El equipo de pasteleros argentinos José D’Alonso, Jorge García, Mario Abán Cruz y su capitán Eduardo Ruiz, se impusieron con el primer premio en el Gran Concurso Maya Latinoamericano de Repostería realizado en México DF, que se llevó a cabo en el marco de
Abastur 2012, la muestra dedicada a la industria de la hospitalidad.
El premio cocinado
El premio cocinado

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