domingo, 5 de agosto de 2012

Resumen de la fecha: Debuto el torneo inicial con sorpresas y decepciones.

Ø Alejandro Kaiser

Comenzó el nuevo torneo en primera división, el cual se denomina torneo inicial en sus nuevos formatos.

En el cual el campeón vigente, Arsenal, le gano 1 a 0 al Tate, por un error de Alejandro Limia - que se metió el gol en contra a los 8 minutos de la primera etapa -. Se vio poco de Unión en éste partido, es verdad que hay muchos refuerzos que recién se empiezan a conocer, pero lo del equipo rojiblanco, fue muy flojo, cosa que, su director técnico, Frank Darío Kudelka, va a poder revertir.

También en viernes un contundente Vélez venció 3 a 0 a Argentinos Jr. con dos goles de Domínguez y uno de Pratto. Partidazo de Fortín que mereció algún otro gol.

Ya en sábado, Racing y Rafaela empataron en 1, con goles primero de Carignano para la crema y Ortiz para la academia, arbitrado por Sergio Pezzota, quien concedió dos penales a Racing, uno más discutido que el otro, pero Sara le atajo ambos al debutante José Sand.

Después fue el debut del Colón, que le gano 1 a 0 a Lanús, de los mellizos Barros Schellotto. Un buen comienzo de campeonato para los Sabaleros, jugando bien y bloqueando al Granate, muy renovado, que se lo vio un poco perdido en la cancha.
Con gol de Moreno y Fabianessi a los 37 minutos del primer tiempo, Colon se llevó los 3 puntos. Las figuras fueron Mugni, Moreno y Prediger. Buena la tarea de Diego Pozo y del debutante Emanuel Gigliotti.

Luego a las 18 Hs del sábado llegó la sorpresa de la fecha (hasta hoy domingo), Quilmes goleo a Boca 3 a 0, con goles de Cauteruccio en dos ocasiones y Garnier.
El Xeneise fue un equipo desconocido y chato, el Cervecero jugo un gran partido, fue contundente y podría haber echo mas goles.

Y cerrando el sábado, en ultimo turno, Newells e Independiente aburrieron con un empate en 0, en Rosario. El rojo con muchos refuerzos y poco juego. Es mas, no hay una situación del gol clara en todo el partido; el Leproso tuvo mucho la pelota pero no supo bien que hacer con la misma.
Este cotejo fue dirigido por Patricio Loustau.

Ya en domingo a las 15 Hs jugaron Godoy cruz y All Boys en Mendoza. Fue 1 a 1 con goles de David Ramírez para el Tomba e Iván Borgello para el de Floresta. Mejor Godoy Cruz pero, Cambiasso se atajó todo.

A su término, San Lorenzo comenzó ganando, en un torneo en el que necesita muchos puntos. Fue 2 a 1 a un desconocido San Martin De San Juan, que propuso poco y logro solo el descuento en los últimos minutos. Los goles fueron de Romagnoli y Jara para el Ciclón y Penco para el sanjuanino.

Y cerrando el domingo, Belgrano le gano 2 a 1 a River en el monumental. En un gran partido de los cordobeses, ocurrió un penal errado por Funes Mori en los últimos minutos de partido que, le hubiera permitido igualar a los Millonarios. Nuevamente River no estuvo a la altura del partido. Los goles del Pirata fueron de Melano y Carranza; mientras que descontó para el conjunto de Almeyda, Lanzini (quien retornó al Club).

Mañana cierran la primera fecha,  Estudiantes Vs Tigre a las 20.10, con el debut de Diego Cagna como al frente del Pincha.