miércoles, 15 de agosto de 2012

RISOTTO DE ARROZ DEL DELTA DEL EBRO (CATALUÑA)


> Por Mayte


INGREDIENTES:

4 CIGALAS (MARISCO)
1 CEBOLLA
100GDE PANCETA CURADA
80 GR DE CHAMPIÑONES
200 GR DE ARROZ (NOBLE CAROLINA)
500 G DE TOMATE NATURAL RALLADO
80 DE ACEITE
100GR DE CREMA DE LECHE
60 GR DE QUESO RALLADO.

PREPARACION:

SOFREIR LA CEBOLLA CORTADITA PEQUEÑA EN UNA CACEROLA AMPLIA, CUANDO ESTE DORADA, ECHAR LA PANCETAA TROCITOS TAMBIEN LOS CHAMPIÑONES LAMINADOS Y DEJARLO SOFREIR A FUEGO LENTO 10 MINUTOS.
PONER EL ARROZ, IR REMOVIENDO TODO BIEN Y ECHAR EL TOMATE.
CUANDO EL ARROZ HAYA ABSORVIDO TODA EL AGUA DEL TOMATE, PONER LA CREMA DE LECHE Y DEJARLO COCER, FINALMENTE ECHAR EL QUESO RALLADO, RECTIFICAR TODO DE SAL Y DEJARLO COCER UNOS MINUTOS MAS.....Y..LISTO.

CURIOSIDADES:

EL ARROZ ES UNO DE LOS CEREALES MAS CONSUMIDOS EN EL MUNDO ENTERO, TIENE PROTEINAS, CALCIO, MAGNESIO, FOSFORO, POTASIO, VITAMINA B12, ES MUY BUENO PARA LOS DEPORTISTAS Y AUNQUE SE PUEDE ANULAR EL ARROZ PARA UNA DIETA BAJA EN PROTEINA, OS RECOMIENDO DE LA MISMA MARCA EL ARROZ INTEGRAL.

ESPERO OS HAYA SERVIDO Y DESEARON BON PROFIT!!


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