miércoles, 29 de agosto de 2012

Solomillo de ternera a la provenzal con sus verduritas


>Por Mayte

Plato pensado para la entrada de la primavera, por las flores de decoración.


Ingredientes:

    * 4 rodajas de solomillo de 150 g cada una
    * 1 cebolleta
    * 2 tomates
    * 1 calabacín
    * 1 berenjena
    * 4 espárragos verdes
    * 8 champiñones
    * 1 nabo
    * 1 pimiento rojo
    * 1 pimiento verde
    * 1 pimiento amarillo
    * 4 dientes de ajo
    * 2 cucharadas de pan rallado
    * 4-5 cucharadas de aceite de oliva
    * Sal
    * Cristales de sal
    * Pimienta
    * Perejil
    * Hierbas de Provenza
    * Hierbas frescas y flores para decorar

Elaboración:

Corta la berenjena y el nabo (pelado) por la mitad y cada mitad en tres trozos y colócalos en la bandeja del horno. Introduce también los espárragos. Corta el calabacín en 4 trozos y añádelo. Retira el tallo de los champiñones y colócalos en la bandeja. Retira el pedúnculo de los tomates y agrégalos. Corta los pimientos en tiras anchas y colócalos en la bandeja. Pela y coloca 3 dientes de ajo. Salpimienta las verduras por encima y vierte 2 cucharadas de aceite. Hornea a 180º C durante 30 minutos.

Para la provenzal, pica finamente un diente de ajo y ponlo en un bol. Añade el pan rallado, hierbas de provenzal y perejil picado al gusto. Distribuye la provenzal por encima de las verduras y hornea 5 minutos más.

Corta la cebolleta en juliana y póchala a fuego suave en una sartén con una cucharada de aceite.

Sazona las rodajas de solomillo y ásalas en la plancha con una cucharada de aceite. Para emplatar, pon en la base del plato un poco de cebolleta pochada y coloca encima el solomillo. Condiméntalo con unos cristales de sal. Acompaña con las verduras asadas y pulveriza con un chorrito de aceite. Decora con hierbas frescas y flores.

Buen provecho.

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