>Por
Mayte
Plato
pensado para la entrada de la primavera, por las flores de decoración.
Ingredientes:
* 4 rodajas de solomillo de 150 g cada una
* 1 cebolleta
* 2 tomates
* 1 calabacín
* 1 berenjena
* 4 espárragos verdes
* 8 champiñones
* 1 nabo
* 1 pimiento rojo
* 1 pimiento verde
* 1 pimiento amarillo
* 4 dientes de ajo
* 2 cucharadas de pan rallado
* 4-5 cucharadas de aceite de oliva
* Sal
* Cristales de sal
* Pimienta
* Perejil
* Hierbas de Provenza
* Hierbas frescas y flores para decorar
Elaboración:
Corta
la berenjena y el nabo (pelado) por la mitad y cada mitad en tres trozos y
colócalos en la bandeja del horno. Introduce también los espárragos. Corta el
calabacín en 4 trozos y añádelo. Retira el tallo de los champiñones y colócalos
en la bandeja. Retira el pedúnculo de los tomates y agrégalos. Corta los
pimientos en tiras anchas y colócalos en la bandeja. Pela y coloca 3 dientes de
ajo. Salpimienta las verduras por encima y vierte 2 cucharadas de aceite.
Hornea a 180º C durante 30 minutos.
Para
la provenzal, pica finamente un diente de ajo y ponlo en un bol. Añade el pan
rallado, hierbas de provenzal y perejil picado al gusto. Distribuye la
provenzal por encima de las verduras y hornea 5 minutos más.
Corta
la cebolleta en juliana y póchala a fuego suave en una sartén con una cucharada
de aceite.
Sazona
las rodajas de solomillo y ásalas en la plancha con una cucharada de aceite.
Para emplatar, pon en la base del plato un poco de cebolleta pochada y coloca
encima el solomillo. Condiméntalo con unos cristales de sal. Acompaña con las
verduras asadas y pulveriza con un chorrito de aceite. Decora con hierbas
frescas y flores.
Buen
provecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario