Ø Por Mayte
1
pata de cordero
200
cc de miel y romero (preferentemente fresco)
50cc
de aceite
Sal,
pimienta
Papas
pequeñas peladas y enteras
Cebollitas
peladas y enteras
Nabos
tiernos
1/2
de caldo suave (preferente vegetal)
Preparación
Calentamos
el horno a 140 g sal-pimentamos la pata de cordero por lo dos costados, y la
freiremos en una sartén hasta que quede algo doradita, una vez quede así la
pasamos a la bandeja del horno.
La
rociaremos con la miel el romero y el caldo e iremos de cuando en cuando
echándole ese juguito a la pata.
en
otra bandeja previamente sal pimentadas, pondremos las papitas, cebollitas y
nabos con un chorrito de aceite, iremos vigilando de tanto en tanto hasta que
la pata en unos 45 minutos aproximadamente, quede caramelizada punzaremos con
lo que normalmente utilicemos en nuestra cocina, y cuando el punzón salga
limpio estará echa la pata.
Quiero
destacar, que este plato tiene un gran aporte energético aunque también es calóricos
tolerado por diabéticos.
La
miel se tiene que consumir moderadamente ya que si no se incrementa grasa a
nuestro organismo, y recomiendo para acompañar a este plato que ya tiene grasa
por el cordero, sea una ensalada vegetal, y de postre estaría realmente perfecta,
una macedonia de frutas sin añadirle azúcar, con zumo de naranja y limón.
Espero
que os guste mi receta, es rápida, sencilla y exquisita.
mmm que buenoooooo
ResponderEliminar