jueves, 2 de agosto de 2012

Columna de Comida Mediterránea - Cordero con miel y romero (o chivito)



Ø  Por Mayte

1 pata de cordero
200 cc de miel y romero (preferentemente fresco)
50cc de aceite
Sal, pimienta
Papas pequeñas peladas y enteras
Cebollitas peladas y enteras
Nabos tiernos
1/2 de caldo suave (preferente vegetal)


Preparación

Calentamos el horno a 140 g sal-pimentamos la pata de cordero por lo dos costados, y la freiremos en una sartén hasta que quede algo doradita, una vez quede así la pasamos a la bandeja del horno.
La rociaremos con la miel el romero y el caldo e iremos de cuando en cuando echándole ese juguito a la pata.
en otra bandeja previamente sal pimentadas, pondremos las papitas, cebollitas y nabos con un chorrito de aceite, iremos vigilando de tanto en tanto hasta que la pata en unos 45 minutos aproximadamente, quede caramelizada punzaremos con lo que normalmente utilicemos en nuestra cocina, y cuando el punzón salga limpio estará echa la pata.


Quiero destacar, que este plato tiene un gran aporte energético aunque también es calóricos tolerado por diabéticos.
La miel se tiene que consumir moderadamente ya que si no se incrementa grasa a nuestro organismo, y recomiendo para acompañar a este plato que ya tiene grasa por el cordero, sea una ensalada vegetal, y de postre estaría realmente perfecta, una macedonia de frutas sin añadirle azúcar, con zumo de naranja y limón.
Espero que os guste mi receta, es rápida, sencilla y exquisita.

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