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Por Mayte
Ingredientes
(para 4 personas):
- 4
Lenguados de 250 grs. (aprox.) [Cabezas y espinas a parte]
- 100
grs. de Almendras crudas laminadas
- 100
grs. de Jamón crudo
- 3
Cucharaditas de maicena
- Aceite
- 3
Cucharaditas de pimentón rojo dulce (o a gusto)
- 4
Tomates maduros
Preparación:
Hacer
una cruz en cada tomate y asarlo unos 30 minutos en el horno, a 210°.
En un
sartén, dorar las cabezas y las espinas, hasta que estén bien bruñidas.
Añadirle
3 vasos de agua, una pizca de sal y, cocer a fuego lento unos 20 minutos.
Montar
los lomos del Lenguado y - entre medio - colocarle una pizca de pimentón rojo;
envolverlos con el Jamón (tipo bufanda). Mientras tanto, hacer los lomos del
lenguado a la plancha, y reservar.
Para la salsa:
Con 2
cucharadas de aceite, doremos las láminas de almendra. Agregar la maicena;
echar el caldo; poner al punto de sal, y dejar espesar.
Poner
los lomos del Lenguado en plato llano, un tomate entero a un lado y, luego
echarle la salsa.
En esta
oportunidad, quiero recomendarles el lenguado ya que, éste tiene mucho hierro y
vitaminas. Entre ellas posee la vitamina B6 - llamada de la diabetes, depresión
y asma -, la que ayuda a prevenir enfermedades cardíacas. Incluso, ayuda a
reducir síntomas del túnel carpiano.
Espero
que os sirvan estas observaciones ya que, son curiosas pero, interesantes.
Les
deseo buen provecho y, nos encontraremos la semana que viene con otra nueva
entrega....
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