miércoles, 8 de agosto de 2012

Lenguado al estilo de Mayte


> Por Mayte

Ingredientes (para 4 personas):

- 4 Lenguados de 250 grs. (aprox.) [Cabezas y espinas a parte]
- 100 grs. de Almendras crudas laminadas
- 100 grs. de Jamón crudo
- 3 Cucharaditas de maicena
- Aceite
- 3 Cucharaditas de pimentón rojo dulce (o a gusto)
- 4 Tomates maduros
                   

Preparación:

Hacer una cruz en cada tomate y asarlo unos 30 minutos en el horno, a 210°.
En un sartén, dorar las cabezas y las espinas, hasta que estén bien bruñidas.
Añadirle 3 vasos de agua, una pizca de sal y, cocer a fuego lento unos 20 minutos.

Montar los lomos del Lenguado y - entre medio - colocarle una pizca de pimentón rojo; envolverlos con el Jamón (tipo bufanda). Mientras tanto, hacer los lomos del lenguado a la plancha, y reservar.

Para la salsa:

Con 2 cucharadas de aceite, doremos las láminas de almendra. Agregar la maicena; echar el caldo; poner al punto de sal, y dejar espesar.
Poner los lomos del Lenguado en plato llano, un tomate entero a un lado y, luego echarle la salsa.


En esta oportunidad, quiero recomendarles el lenguado ya que, éste tiene mucho hierro y vitaminas. Entre ellas posee la vitamina B6 - llamada de la diabetes, depresión y asma -, la que ayuda a prevenir enfermedades cardíacas. Incluso, ayuda a reducir síntomas del túnel carpiano.

Espero que os sirvan estas observaciones ya que, son curiosas pero, interesantes.

Les deseo buen provecho y, nos encontraremos la semana que viene con otra nueva entrega....

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