miércoles, 25 de julio de 2012

Comidas mediterráneas - "Rissoto de Merluza"

>Mayte

Desde hoy, y, para alegría de todos los que disfrutan de la buena cocina, podrán comenzar a encontrar todos los miércoles mi columna.
En ella les he de ir dando algunos secretos para que puedan preparar diversos platos muy ricos y fáciles.
En éste primer escrito, les recomiendo, ya que es muy sencillo y rico, un exquisito "Rissoto de Merluza".

Ingredientes:


400 gr. de filet de merluza.
300 gr. de arroz
1 lt. de caldo de pescado
1 cebolla mediana
1 cabeza de ajo
2 hojitas de laurel
romero al gusto
2 cucharadas de perejil picado
2 cucharadas de manteca a temperatura ambiente.
50 gr. de queso rallado (preferentemente, Parmesano)
100 cm3 de vino blanco.


(Estas son las cantidades para 4 personas)


Elaboración (Sal y Pimienta al gusto):


Poner los filets de merluza en una cacerola, cubrir con el caldo y hacerlo hervir unos minutos. 
Luego conservar en un recipiente amplio (preferentemente, una cacerola). Agregar los dientes de ajo (sin pelar) sueltos y cocinar 15 minutos a fuego lento para confitarlos. 
Incorporar luego la cebolla picada, el arroz, el vino, el laurel, tomillo, sal y, llevar a ebullición.
Cuando el arroz haya absorbido el vino, echarle el caldo de pescado donde previamente hemos hervido los filets, y cocinar este Rissoto durante 18 minutos. Cuando esté acabando la cocción, echar la manteca, el queso, el perejil, el pescado y dejarlo reposar 5 minutos.
Servir, y listo....

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